Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Требуются съезды с тротуара возле домов. В районе домов: Будённого 17г , Будённого 17в и Конева, 17 — ни одного съезда с тротуара!!! С коляской пройти невозможно прыгаешь по бордюрам, я уже не говорю про людей с ограниченными возможностями. Какая может быть доступная среда если на коляске ни съехать ни заехать. Требую внимание администрации на прилегающую территорию этих домов.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сообщение №: 670998
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство населённых пунктов: Ямы и выбоины
Опубликовано: 17 Апр 2024 18:15
Крайний срок:  17 Май 2024 18:15
Закрыто:  20 Май 2024 13:08

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Здравствуйте. С выходом на место  установлено, что проблемный участок, требующий ремонта, расположен на земельном участке с кадастровым номером  31:16:0129010:7092 и является территорией многоквартирного дома 17в по ул. Буденного.
Для устройства съезда с тротуарной дорожки на асфальтированную дорогу необходимо выполнить демонтаж дорожных бордюров с демонтажем участка асфальтового покрытия, устройство новых дорожных бордюров и участка асфальтового покрытия.
Управляющая организация ООО «ЖЭК Свой Дом» не располагает оборудованием и квалифицированными специалистами для проведения подобных работ.
В соответствии с 36 статьй Жилищного кодекса Российской Федерации, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.
В перечень работ и услуг по обслуживанию указанного многоквартирного дома, утвержднный на общем собрании собственников помещений, не включены затраты на выполнение работ по устройству съезда.
На основании вышеизложенного для организации работ, собственникам помещений указанного многоквартирного дома необходимо на общем собрании принять решение о выполнении вышеуказанных работ с включением затрат в размер платы за содержание и ремонт жилья, либо отдельной статьй затрат. Решение собственников помещений необходимо направить в управляющую организацию ООО «ЖЭК Свой Дом» для заключения договора со специализированной организацией на выполнение работ.

20 Май 2024 13:07
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×