Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Белгород, Парковая улица, 1. Обваливается фасад дома, штукатурка с фасадной части здания подает на голову прохожим.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сообщение №: 675578
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Текущий ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 01 Май 2024 18:25
Запланировано до: 03 Июн 2024 12:00
Крайний срок:  03 Июн 2024 12:00
На доработке: 22 Май 2024 09:25
Закрыто:  22 Май 2024 09:27

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Здравствуйте. По информации департамента городского хозяйства ранее заявителю даны были рекомендации. Рекомендуем обратиться в УК для проведения работ или управление государственного жилищного надзора Белгородской области для принятия мер к УК. Содержание мест общего пользования осуществляется на основании договора управления, если он не соблюдается рекомендуем обратиться в УГЖН. 

22 Май 2024 09:26

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Здравствуйте. Ваше обращение направили в департамент городского хозяйства. Дополнительно проинформируем до 27.05.24г. 

21 Май 2024 12:56

Брюд Михаил Сергеевич

Уважаемый руководитель! Прошу Вас произвести текущий ремонт фасада, находящихся с уличной стороны МКД по адресу г. Белгород, ул. Парковая, д. 1.

Обоснование: фасад - это наружная поверхность стены, ограждающей здание, включая наружную облицовку или другие виды наружной чистовой отделки (п. 3.3.2.44 ГОСТ Р ИСО 6707-1-2020 Здания и сооружения. Общие термины). В свою очередь, фасад относится к общему имуществу собственников помещений многоквартирного дома (далее - МКД) (п. 3 ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ (далее - ЖК РФ), пп. "г" п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491). Таким образом, внешний откос окна с наружной стороны относится к общедомовому имуществу МКД. Управляющая организация (далее - УО) по договору управления МКД обязана содержать в надлежащем состоянии общее имущество МКД (ч. 2 ст. 162 ЖК РФ). Также УО в целях надлежащего содержания фасадов МКД обязана выявлять нарушения отделки фасадов и их отдельных элементов, разрабатывать и осуществлять план восстановительных работ фасада (п. 9 Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 N 290). Мною предоставлена информация, что на фасаде дома идет растрескивание и разрушение штукатурного слоя. Суммируя вышесказанное, в мом случае ремонт фасада обязана провести УО, поскольку такая обязанность за ней закреплена действующим жилищным законодательством и договором управления МКД. Дополнительно напоминаю, что вышеуказанные ремонтные работы проводятся УО за счет средств, внесенных собственниками МКД в качестве платы за жилое помещение. 


Ранее руководству ОАУ "ИРКП" неоднократно и строго указывалось на необходимость усилить контроль за качеством реагирования на сообщения граждан, размещенных на интернет-портале, Народный эксперт. Рассмотрение обращений на интернет-портале Народный эксперт осуществляется в соответствии с распоряжением Губернатора БО от 20.07.2017 555-р о работе с общениями граждан.
С целью оперативного решения вопросов по жилищным и коммунальным услугам рекомендую управляющей компании прислушиваться и слышать своих потребителей, а не выбирать позицию мнимого превосходства, доминирования и более того игнорирования. Также установить мобильное приложение «Госуслуги.Дом» не представляется возможным так как имеется кнопочный телефон, а мобильный интернет по незнанию закрыт для меня. Так же не имея городского телефона, у меня нет возможности звонить на городские номера, потому что у меня нет денег на балансе телефонного номера. Звонки с моего мобильного кнопочного телефона бесплатные только на оператора Тинькофф мобаил и то только тогда, когда есть бесплатные минуты. Прошу это учитывать!

07 Май 2024 23:33

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Здравствуйте. По информации департамента городского хозяйства проведение текущего ремонта фасада дома носит заявительный характер. Просим Вас обратиться в управляющую организацию ООО "УК Аспект"  для определения объемов и видов работ. 

07 Май 2024 16:10
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×