Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте в селе Новохуторное Красногвардейского района по улице Молодежная вблизи дома №64 отсутствует люк на коммуникационном колодце. Прошу установить люк. Ведь рядом тротуар и ходят люди.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сообщение №: 681280
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Район: Красногвардейский
  • Тематика: Люки на коммуникационных колодцах
Опубликовано: 20 Июн 2024 13:20
Крайний срок:  28 Июл 2024 08:55
На доработке: 18 Июл 2024 08:55

Уткин Сергей Виссарионович

Здравствуйте. Вопрос не решён. Отсутствующий люк на коммуникационном колодце является опасным для жизни и здоровья людей. Считаю решение данного вопроса безотлагательным. Это не единственный люк который отсутствует. Кто будет отвечать если человек пострадает? Водоканал коммерческая организация,которая может выделить средства для содержания за своим хозяйством. Прошу установить люк как можно скорее.
17 Июл 2024 20:55

Ответственный Администрация Красногвардейского района

Уважаемый Сергей Виссарионович, по результатам рассмотрения Вашего вопроса сообщаем следующее. Выполнить работы по установке люков в 2024 году не представляется возможным, так как перечень работ по капитальному и текущему ремонту на текущий год уже сформирован и утвержден. 

При формировании плана ремонтных работ на 2025 год будет рассмотрена возможность включения работ по установке люков в с. Новохуторное.

17 Июл 2024 17:02

Уткин Сергей Виссарионович

Хорошо, жду решения и результат
06 Июл 2024 10:32

Ответственный Администрация Красногвардейского района

Уважаемый Сергей! Единственным гарантированным поставщиком коммунальных услуг по водоснабжению и обслуживанию населения является ПП «Красногвардейский район» филиала «Восточный» ГУП «Белоблводоканал». Поэтому Ваше обращение перенаправлено по компетенции в   ПП «Красногвардейский район» филиала «Восточный» ГУП «Белоблводоканал». По результатам рассмотрения будет предоставлена дополнительная информация.

05 Июл 2024 14:51

Уткин Сергей Виссарионович

Здравствуйте. Я так понимаю что колодец находится на муниципальной территории. Значит за надлежащее состояние несёт ответственность муниципальная власть. Нестандартные плиты перекрытия изготавливаются на месте по средством установки опалубки. Затем монтируется люк. Деревянный щит не является люком. Вопрос не решён.
27 Июн 2024 12:51

Ответственный Администрация Красногвардейского района

Уважаемый Сергей! Администрация Новохуторного сельского поселения совместно с представителем ПП «Красногвардейский район» филиала «Восточный» ГУП «Белоблводоканал»  для изучения ситуации выехали на место, указанное в Вашем обращении.  В результате обследования установлено, что колодец, расположенный по адресу с. Новохуторное, ул.Молодежная, д.64 относится к частному домовладению. Коммуникационный люк имеется. В целях безопасности, хозяин домовладения, вблизи которого расположен люк, прикрыл его деревянной крышкой из-за нестандартной формы колодца.  Ответственность за его надлежащее состояние лежит на собственнике домовладения, вблизи которого он располагается. Угрозы для окружающих коммуникационный люк не представляет.

27 Июн 2024 09:42
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×