Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

систематически не вывозят мусор по адресам вокзальная 26а и вокзальная 24а строение 1 фотографии от 28 июня (не вывозили мусор 3 дня) и от 29 июня все мусорные камеры забиты, мусора огромное количество

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сообщение №: 682502
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: ЖКХ
  • Обращение с твёрдыми коммунальными отходами: Вывоз твёрдых коммунальных отходов
Опубликовано: 30 Июн 2024 11:01
Крайний срок:  21 Июл 2024 08:45
На доработке: 11 Июл 2024 08:45

Милян Анастасия Михайловна

мусор все равно продолжают систематически не вывозить. 10 июля мусор не забрали.
11 Июл 2024 08:19

Ответственный ООО «Центр экологической безопасности»

Уважаемая Анастасия Михайловна!

    Общество с ограниченной ответственностью «Центр Экологической Безопасности» (далее - ООО «ЦЭБ») Белгородской области, на Ваше обращение от 02.07.2024 года 598-чс, поступившее на сайт «Народная экспертиза», сообщает следующее.  

   В соответствии с частью 4 статьи 154 ЖК РФ, абзацем 9 пункта 2 Правил предоставления коммунальных услуг, собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и индивидуальных жилых домах, утвержднных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 года 354 (далее Правила), услуга по обращению с тврдыми коммунальными отходами (далее ТКО) относится к коммунальной услуге.           

   В соответствии со ст.1 Федерального закона от 24.06.1998 г. 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» ТКО - отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. 

   Таким образом, в жилом помещении, предназначенного для постоянного проживания людей, в процессе их жизнедеятельности образуются ТКО.

              В соответствии с пунктом 148(34) Правил, объм принимаемых ТКО рассчитывается региональным оператором исходя из количества лиц, постоянно и временно проживающих в жилом помещении, и норматива накопления ТКО. 

 Норматив накопления ТКО для населения Белгородской области утверждн приказом департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области от 19.12.2018 года 188 и составляет: - 2,2 м. куб. в год на 1 человека в многоквартирном жилом доме (квартире).

             Услуга по обращению с ТКО оказывается региональным оператором в соответствии с условиями типового договора  и подлежит оплате потребителем в соответствии с условиями типового договора по цене, равной утвержднному в установленном порядке единому тарифу на услугу регионального оператора п. 8 (18) Правил «Обращения с ТКО», утвержднными постановлением Правительства РФ по «Обращению с ТКО» и внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 25.08.2008 года 641.

  На основании федерального закона от 24.06.1998 года 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» к полномочиям регионального оператора (ООО «ЦЭБ») относится обращение только с тврдыми коммунальными отходами с организованных и обустроенных мест (площадок) накопления ТКО.

   Соответственно несоблюдение предусмотренных п. 3.7.6 Правил 170 и п. 8.2.5 СанПиН 2.1.2.2645-10 расстояний между местами накопления ТКО не свидетельствует о том, что региональный оператор не оказывает потребителю, услугу по обращению с ТКО, осуществляя вывоз с мест (площадок) накопления, расположенных на большем, чем 100 метров расстоянии от домовладения (Постановление Пятого арбитражного апелляционного суда от 1703.2020 года 05АП 549/2020 по делу А24-6091/2019).

   Так, как расчт платы по данной услуге производится по нормативу, складирование отходов может производиться путм их размещения в мкости, специально предназначенные для накопления ТКО (пакеты, мешки и др.) или в любые контейнеры на территории Белгородской области, находящиеся в непосредственной близости домовладения.

   Таким образом, учитывая факт обслуживания региональным оператором общедоступных контейнерных площадок и обязанность потребителя складировать ТКО в местах их накопления в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами, потребитель имеет возможность получать услуги по обращению с ТКО посредством использования ближайшей к территории регионального оператора контейнерной площадки, расположенной в месте общего пользования и внесенной в установленном законом порядке в территориальную схему.   

   Организация оказания коммунальной услуги по обращению с ТКО потребителям, представляет собой целый комплекс мероприятий, включающих в себя решение возникающих производственных, логистических и иных вопросов. 

   Так на маршруте движения мусоровозов может происходить потеря времени и отклонение от графика из-за препятствий в виде припаркованных автомобилей, шлагбаумов, рельефа местности, проведения работ (дорожных, аварийных ситуаций) вблизи мест погрузки ТКО и таких производственных вопросов, как поломка техники, нехватка водителей, грузчиков.

   Город Белгород и Белгородский район подвергаются ежедневным интенсивным обстрелам со стороны вооруженных сил Украины, что также влияет на соблюдение транспортировщиком графика вывоза ТКО. В случае нарушение графика ТКО по другим адресам из-за обстрелов, возникает необходимость привлечения транспортного средства с иного маршрута, что приводит к нарушению транспортно-логистической цепочки и задержки к вывозу ТКО по указанным адресам. В связи с оперативной обстановкой много водителей и грузчиков уволилось (переехали семьями в другой регион). Многие отказываются работать в приграничных населенных пунктах. 

   В настоящее время в сети интернет размещена информация о вакансиях грузчиков, водителей.   

   Также задержка специализированного транспорта на маршруте и отклонение от графика оказания услуги, может происходить из-за неблагоприятных погодных условий (аномальная жара, дождь, снег и гололед в зимний период), указанные факты приводят к отклонению от графика транспортирования ТКО.

            В соответствии с пунктом 15 СанПиН 2.1.3684-21, хозяйствующий субъект, осуществляющий деятельность по сбору и транспортированию ТКО,обеспечивает вывоз их с 7:00 часов до 23:00 часов. 

             Действующие санитарно-эпидемиологические нормы и правила не регламентируют порядок (периодичность) сбора и транспортирования отходов при бес контейнерном способе накопления ТКО.

   С 01.01.2023 года, по итогам проведенных торгов, транспортирование ТКО на территории городского округа «Город Белгород» и Белгородского района осуществляет ООО «Еврологистик».

   ООО «ЦЭБ» по обращению с ТКО на территории Белгородской области, в адрес транспортировщика ТКО на территории городского округа Белгород и Белгородского района ООО «Еврологистик», направлена информация о принятии мер по недопущению отклонения от графика сбора и транспортирования ТКО, а также своевременному, качественному и в полном объме оказанию коммунальной услуги «Обращение с ТКО» по указанным в данном обращении адресам.

   В случае несвоевременного вывоза ТКО и других вопросов, связанных с услугой «Обращение с ТКО», Вы можете обращаться:

1. Телефон горячей линии: 8-800-200-75-19;

2. Адрес электронной почты: info@tko31.ru;

3. Мессенджеры (только для сообщений, звонки не принимаются): WhatsApp: +7-929-003-74-39; Viber: +7-929-003-74-39, Telegram +7-929-003-74-39;

4. Социальные сети: https://vk.com/ceb_31 и https://ok.ru.

09 Июл 2024 14:46
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×