Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Не вывозят мусор

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сообщение №: 682713
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Белгород
  • Тематика: ЖКХ
  • Обращение с твёрдыми коммунальными отходами: Вывоз твёрдых коммунальных отходов
Опубликовано: 05 Июл 2024 17:06
Крайний срок:  15 Июл 2024 17:06
Закрыто:  09 Июл 2024 14:13

Ответственный ООО «Центр экологической безопасности»

Уважаемый Александр Павлович!

ООО «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области на Ваше обращение, размещенное на сайте «Народная экспертиза» в разделе «Черный список» по поводу отклонения от графика вывоза твердых коммунальных отходов (далее ТКО)
по 2-й пер. Майский, д. 10, г. Белгород, Белгородской области сообщает следующее. 

По информации транспортировщика ООО «Еврологистик» сбор и вывоз ТКО по указанному выше адресу осуществлен 06.07.2024 года в полном объеме.

В соответствии с п.п. 148 (34), 148 (36) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. 354 (далее Правила 354), расчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО осуществляется исходя из числа постоянно и временно проживающих граждан в жилом помещении, а при отсутствии проживающих граждан исходя из количества собственников такого помещения.

В силу п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за коммунальные услуги, к которым относится и услуга по обращению с ТКО, возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение. В соответствии со ст. 210 ГК РФ, собственник несет бремя содержания, принадлежащего ему имущества.

Действующие санитарно-эпидемиологические нормы и правила не регламентируют порядок (периодичность) вывоза отходов при бесконтейнерном способе накопления.

Нормативы накопления ТКО для населения Белгородской области утверждены приказом департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области от 19.12.2018 г. 188 и составляют:

 2,2 куб. м. в год на 1 человека, проживающего в жилом помещение многоквартирного жилого дома;

 2,4 м. куб. в год на 1 человека, проживающего в индивидуальном жилом доме.

Так как расчет платы производится по нормативу, складирование отходов может производиться путем их размещения в емкости, специально предназначенные для накопления ТКО (пакеты, мешки и др.) или в любые контейнеры, находящиеся в непосредственной близости. И следовательно, определить точный объм фактически вывезенных отходов не представляется возможным. 

График вывоза из-за сложившейся обстановки временно изменен.

Дополнительно сообщаем, что организация оказания коммунальной услуги по обращению с ТКО потребителям представляет собой целый комплекс мероприятий, включающих в себя решение возникающих производственных, логистических и иных вопросов. Так на маршрутах движения мусоровозов происходили потери времени и отклонение от графика из-за препятствий в виде припаркованных автомобилей, шлагбаумов, таких производственных вопросов, как поломка техники, нехватка водителей, грузчиков. Город Белгород и Белгородский район подвергаются ежедневным интенсивным обстрелам со стороны вооруженных сил Украины, что также влияет на соблюдение транспортировщиком графика вывоза ТКО. В случае нарушение графика ТКО по другим адресам из-за обстрелов, возникает необходимость привлечения транспортного средства с иного маршрута, что приводит к нарушению транспортно-логистической цепочки и задержки к вывозу ТКО по указанным адресам. В связи с оперативной обстановкой много водителей и грузчиков уволилось (переехали семьями в другой регион). Многие отказываются работать в приграничных населенных пунктах. В настоящее время в сети интернет размещена информация о вакансиях грузчиков, водителей.

09 Июл 2024 14:12
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×