Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Мусор сортируют перед загрузкой. Ветки вывозить перестали, требуют деньги. Диспетчер утверждает что из за экологической обстановки. Но за отдельную плату вывезут. Что, ветки жечь? А за что плату берут? Почему условия договора Экотранс не выполняет? Крупный мусор раз в месяц вывозили. А теперь принесли бумагу где пишут что по заказам будут вывозить. За отдельную плату.


Вадим Матвеев
Район: Белгородский
Тематика: ЖКХ
Обращение с твёрдыми коммунальными отходами: Вывоз твёрдых коммунальных отходов
Сообщение №: 83437
Опубликовано: 17 Сен 2019 14:07
Закрыто: 05 Ноя 2019 10:26

Вадим Матвеев

Фамилию "ответственного лица". Чтоб знать чиновника. Бездельники из департамента ленятся даже текст составить. Копируют одно и тоже.

06 Ноя 2019 08:15

Ответственный Департамент жилищно-коммунального хозяйства области

ООО «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области (далее – ООО «ЦЭБ») дополнение к Вашему сообщению, размещенное в Черном списке сайта «Народная экспертиза» (narod-expert.ru) по вопросу сбора твердых коммунальных отходов по адресу: Белгородский район, с. Таврово, мкр Таврово-2, ул. Кооперативная д. 13, рассмотрено. По результатам рассмотрения сообщаем следующее. В рамках рассмотрения первого обращения, Вам даны разъяснения по установленному порядку обращения с порубочными остатками в соответствии положениями постановления Правительства Белгородской области от 29.07.2019 г. № 331-пп «Об утверждении Порядка обращения с отдельными видами отходов на территории Белгородской области», а также сообщено, что вывоз крупногабаритных отходов по указанному адресу осуществляется один раз в месяц 15-го числа. В рамках рассмотрения дополнения к указанному сообщению, размещенного в сети Иинтернет, специалистами ООО «ЦЭБ» осуществлен выезд по данному адресу. В рамках проведенного обследования установлено, что указанная придомовая территория убрана и находится в удовлетворительном состоянии.

05 Ноя 2019 10:26

Вадим Матвеев

В Постановлении "народного "правительства области, как и Федерального правительства ничего не сказано про траву, остатки цветов, огородную ботву. Т. е. все это относится к ТБО. Так почему же не вывозят? Уже 18 число, а мешки с травой как стояли, так и стоят. И еще. Хотелось бы при ответе на обращение увидеть фамилию ответившего чиновника. Героев отписок должны знать в лицо. Обращение то было не по сортировке отходов. Ведь аыделяются деньги на экологию. Почему бы не организовать вывоз веток вместо того чтоб их сжигать. Экология ведь. А сжигать таки региональные власти запретить не могут. Ибо не запрещено федеральными. Вот за что нужно думать. А не за то, как у пенсионеров последние копейки содрать

18 Окт 2019 13:31

Ответственный Департамент жилищно-коммунального хозяйства области

ООО «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области (далее - Региональный оператор) рассмотрено Ваше сообщение, размещенное в Черном списке сайта «Народная экспертиза» (narod-expert.ru), по вопросу сбора растительных (веток) и крупногабаритных отходов на территории с. Таврово Белгородского района Белгородской области. По результатам рассмотрения сообщаю, что постановлением Правительства Белгородской области от 29.07.2019 г. № 331-пп утвержден Порядок обращения с отдельными видами отходов на территории Белгородской области, согласно которому порубочные остатки (пни, стволы, корни, ветки, полученные в результате вырубки или обрезки деревьев и кустарников) не отнесены к твердым коммунальным отходам (далее - ТКО). Указанным постановлением, в частности, определен порядок обращения с порубочными остатками, в том числе возложена обязанность по обращению с указанными отходами на собственника таких отходов за счет собственных средств путем заключения договора с региональным оператором по обращению с ТКО или индивидуальным предпринимателем и (или) юридическим лицом, осуществляющими соответствующий вид деятельности. Дополнительно сообщаю, что сбор крупногабаритных отходов в с. Таврово, мкр. Таврово 13 осуществляется 15 числа ежемесячно.

15 Окт 2019 09:38
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×