Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В Белгороде стоимость проезда в общественном транспорте за наличные может вырасти. Такое пишут во всех СМИ..Но...Согласно пункту 4 статьи 16.1 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 29.07.2018) «О защите прав потребителей», при оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов. Таким образом, указанная норма содержит прямой запрет на установление в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов. Также это подтверждается судебной практикой, например, постановление Второго арбитражного апелляционного суда от 10 декабря 2015 г. № 02АП-9610/15. Тогда на основании чего это собираются сделать???


Елена Литовченко
Городской округ: г. Белгород
Тематика: Муниципальные (пригородные) перевозки, Оплата проезда
Сообщение №: 86738
Опубликовано: 18 Сен 2019 11:56
Закрыто: 01 Окт 2019 15:03

Модератор Елена

Направление Вашего сообщения на доработку отклонено на основании пункта 3.4 «Проведённый оператором качественный анализ представленной в ответе информации показал, что она содержит полную и исчерпывающую информацию по существу обозначенной в сообщении проблемы» Единых правил модерации.

02 Окт 2019 09:14

Елена Литовченко

Если вы хотите повысить тариф на проезд, который был уже повышен в том году, то есть я так понимаю теперь повышение будет ежегодным? Для каких целей вы хотите разделить людей на тех которые будут платить за наличные, и тех которые по безналичной оплате? Почему кто то должен платить больше, только потому что у них нет карты для оплаты, а те у кого есть карта то меньше? в чем разница между той или иной категорией граждан? Хотите повышать, повышайте для всех одинаково, и люди сами должны делать выбор системы оплаты за наличные или по безналу, а не так, что люди постоянно страдают из за прихоти администрации общественного транспорта. Вы не думаете, что многие ездят с пересадками и это бывает не одна, а две пересадки, и хоть какая то экономия должна присутствовать.

02 Окт 2019 09:01

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Елена! Департаментом экономического развития рассмотрено Ваше обращение по вопросу дифференцированного тарифа на проезд в общественном транспорте. По результатам рассмотрения сообщаем, что апелляционным определением Верховного суда РФ от 14 марта 2018 г. № 77-АПГ18-1 установлено, что закон о защите прав потребителей не регулирует отношения в сфере транспортных услуг, поэтому в случае установления дифференцированных тарифов на проезд в общественном транспорте в зависимости от формы оплаты не будут нарушены права потребителей.

01 Окт 2019 15:02
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×