Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В обращении №38543 на интернет портале «Активный горожанин» мной были предоставлены сведения о деятельности управляющей компаний ООО «Строй-эксплуатация», а именно о неисполнении обязательств по перечню работ в многоквартирном жилом доме. В подъезде №2 на 4 этаже жилого дома по адресу: улица Спортивная, дом 1 неисправно электрооборудование в местах общего пользования (не закреплены патроны электроламп, отсутствуют защитные плафоны электроосветительных приборов, не производится замена перегоревших ламп накаливания на светодиодные). По результатам рассмотрения обращения, управляющей компанией была предоставлена информация о проведении ремонтных работ и восстановлении освещения в местах общего пользования. Управляющая компания дала ответ, который содержит ложные сведения. Предоставленная информация не соответствует действительности, а прикреплённые фотографии не соответствуют участку работ в заявке. Настоятельно прошу управляющую компанию ООО «Строй-эксплуатация» восстановить неисправное электрооборудование в местах общего пользования (на лестничной площадке восстановить неработающие электросветильники, установить отсутствующие осветительные плафоны, закрепить выключатели, произвести замену ламп накаливания на светодиодные). В доме в темное время суток часто отсутствует свет по причине того, что подъезд освещается лампами накаливания. Лампы накаливания, устанавливаемые управляющей компанией ООО «Строй-эксплуатация», служат не более недели. Меняются редко. Необходимо обеспечить каждодневное освещение подъезда в темное время суток. В случае уклонения от обязательств и не устранения неисправности в течении 7 суток с публикации обращения, вопрос будет поднят в вышестоящих инстанциях. Отказ от замены ламп накаливания на светодиодные противоречит политике энергосбережения нашего государства и Федеральному закону от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении...". А также отсутствуют защитные плафоны электроосветительных приборов, в нарушение требований п. 5.6.1 и 5.6.6 "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденных Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 N 170. И п. 2.12.7 "Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей", утвержденных приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 13.01.2003 N 6. Согласно п. п. «в», п. 42 Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 "О противопожарном режиме" запрещается эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеиватели), предусмотренными конструкцией светильника.


Зубов Сергей
Городской округ: г. Белгород
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Обслуживание электросети
Сообщение №: 91376
Опубликовано: 19 Сен 2019 17:01
Закрыто: 03 Окт 2019 10:26

Модератор Елена

Уважаемый Зубов Сергей! В целях оптимизации работы по рассмотрению Ваших сообщений по теме " Нарушения , связанные с содержанием электросети и качеством энергоснабжения в многоквартирных домах", касающиеся подъезда № 2 по ул. Спортивная д. 1. Просим Вас, создать одно сообщение с указанием возникших проблем.

03 Окт 2019 15:03

Зубов Сергей

Необходимо выполнить установку рассеивателя. Плафон закрывающий излучение лампы, напрямую влияет на яркость свечения. Согласно правилам пожарной безопасности при эксплуатации электрических сетей и электронагревательных приборов запрещается использование светильников со снятыми колпаками (рассеивателями).

03 Окт 2019 12:24

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Письмо:

03 Окт 2019 10:26

Прикрепленные файлы:
Спорт 1 освещение.pdf 190,5 КБ

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемый Сергей! Отделом по жилищному контролю и защите прав потребителей в сфере ЖКХ администрации города Белгорода рассмотрено Ваше обращение. По информации, представленной ООО УК «Стройэксплуатация», освещение мест общего пользования подъезда № 2 восстановлено, что подтверждается фотоматериалами. Установка энергосберегающих светильников будет выполнена в ходе проведения текущего ремонта подъездов многоквартирного дома № 1 по ул. Спортивная в 3, 4 кварталах 2020 года. Дополнительно сообщаем, что управляющая организация является юридическим лицом, и проверка её деятельности осуществляется на основании Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" от 26.12.2008 N 294-ФЗ. Для проведения внеплановой проверки деятельности управляющей организации собственникам необходимо обратиться в управление государственного жилищного надзора по Белгородской области по адресу: Белгородский пр-т 85а или посредством системы ГИС ЖКХ, предварительно пройдя регистрацию.

03 Окт 2019 10:23
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×