Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

ООО "Управляющая компания по жилью №4" с 1.07.2019 года повысила тарифы по содержанию жилья на 24,9% без согласия собственников жилья по улице Садовая, дом 65В. Общее собрание прошло с нарушениями прав собственников, так как их не допустили к открытому подсчету голосов. Объявив, что они уже все посчитали сами. Я, Шепелева Л.И. с решением собрания не согласна, так как вопрос о повышении тарифа вообще не решался в закрытом голосовании жильцов. А значит повышение тарифа должно быть повышено на 4%. Просьба помочь разобраться в этом вопросе, как мне поступить. Я с июля месяца2019 года плачу за содержание жилья по старому тарифу, но УК №4 выставляет долг и пени о задолженности. Договор с УК я не заключила, потому что в нем много вопросов, которые не соответствуют действительности, да и работы, которые написаны в договоре, просто не выполняются.Проблема- правомерно ли повышение тарифа УК №4?


Людмила Шепелева
Городской округ: г. Белгород
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Нарушения в вопросах оплаты услуг ЖКХ
Сообщение №: 92208
Опубликовано: 19 Сен 2019 20:53
Закрыто: 15 Окт 2019 14:57
Ответственный: Администрация городского округа «Город Белгород»

Людмила Шепелева

Так решение собрания было принято с нарушениями, не согласовано с собственниками жилья. Само решение принято управляющей компанией в свою пользу. Перечень работ , их большая часть не выполняется, а тарифы за их выполнения завышены.

15 Окт 2019 15:37

Ответственный Администрация городского округа «Город Белгород»

Уважаемая Людмила! Департаментом городского хозяйства рассмотрено Ваше обращение по вопросу несогласия с повышением размера платы за содержание и ремонт жилья жилого дома № 65в по ул. Садовая. Согласно ст. 156 Жилищного Кодекса Российской Федерации размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 Жилищного Кодекса Российской Федерации. Размер платы устанавливается с учётом предложений управляющей организации и должен быть соразмерен перечню заказанных работ и услуг. В соответствии с решением общего собрания собственников жилых помещений дома № 65в по ул. Садовая в состав платы за содержание и ремонт жилья с 01.07.2019 года включены дополнительные работы по содержанию общего имущества (ремонт лестничных клеток, приобретение и установка светодиодных светильников, проведение диагностирования внутридомового газового оборудования). Размер платы за содержание жилых помещений с 01.07.2019 г. составляет 22 руб. за 1 м² в месяц. В соответствии с частью 5 статьи 46 Жилищного кодекса РФ, решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленной настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесённым к компетенции такого собрания является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании. При несогласии с решением собственников жилья о включении дополнительных работ по содержанию общего имущества в размер платы, заявитель вправе обжаловать его в управление государственного жилищного надзора Белгородской области (пр. Белгородский,85-А).

15 Окт 2019 14:56
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×